ほぼ一年ぶりのみんなでCOOKING!
今日の午後はみんなでCOOKINGでした!
今回はチョコレートケーキを作ることになりました!
マラソンのプロ兼お菓子作りのプロであるHさん直伝のメニューをもとに調理しました!
ケーキの工程で一番大変なのは、攪拌の作業、
皆で分担しながら作業をしていました!
見事なロールケーキに仕上がりました!
生地がフワフワで美味しかったそうですよ~!
今回、コロナで昼食提供を中止しておりますが、
久々にスペース杉田で調理が行われたのを見て、
なんとなく懐かしさを感じてしまいましたね!
1月に炊き込みご飯を作って以来だったでしょうか。
一年ぶりのCOOKINGでした!
みんなでCOOKINGは1回につき3名まで参加できます!
次回は、1/29の10時から、お好み焼きを作ります。
冬休み明け初日の1/4から予約開始予定です!
そう言えば今日はクリスマスイブですね~!
メンバーさんと話していたのですが、
季節感があまり感じられない、
そんな気がしてしまいますね!
そんなことを思いながら年賀状の作成に追われている今日この頃でございます!
| 固定リンク
最近のコメント