パティシエとシェフ
クリスマスも近いということで、午後のプログラム『お菓子づくり』のメニューは、イチゴのショートケーキでした。
洋菓子づくりの専門学校を卒業した男性メンバーが参加しました。このプログラムの時だけ皆からパティシエと呼ばれています。生クリームの泡立ては、電動器具でなく、自分の手を使ってするのが基本だそうです。
夕方からお住まいの共同住居のメンバーとクリスマス会があるというのに、大盛のショートケーキを頬張っていました。
その後、『スギタの帝王2』の撮影があり、杉田のフレンチレストラン「パレ・ド・バルブ」のオーナーシェフである宮内重明さんがいらっしゃいました。
宮内さんは、磯子の音楽サークル団体「イマージュISOGO」の代表でもあり、今までに何度もスペース杉田の活動に参加して頂いてます。映画の撮影場所としてお店を貸して頂いたこともありました。
劇中では、「スギタの帝王」からお金を借りて店を切り盛りしているオーナーという役柄を楽しんで演じて頂いてます
| 固定リンク
「プログラム活動」カテゴリの記事
- ノルディックウォーキング(2023.11.21)
- 11/13音楽鑑賞会プレイリスト(2023.11.13)
- 10/26音楽鑑賞会プレイリスト(2023.10.26)
- 10/12音楽鑑賞会プレイリスト(2023.10.12)
- 9/28音楽鑑賞会プレイリスト(2023.09.29)
最近のコメント